武鸣新校区规划建设指挥部
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  项目概况  组织机构  建设要闻  大事记  招标公告  建设掠影  规章制度  法律法规  他山之石  联系我们 
建设要闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>建设要闻>>正文
武鸣校区规划建设指挥部开展疫情防控工作督查
2020-02-14 08:30   审核人:

213日,按照学校防控工作领导小组的部署,学校常委、副校长、武鸣校区规划建设指挥部指挥长韦宗发,继130日带队到武鸣校区部署疫情防控工作后,再次到武鸣校区对疫情防控工作进行检查。

首先,韦宗发检查了武鸣校区规划建设指挥部执行学校疫情防控工作情况,要求指挥部防控工作要内外并举,不仅要做好指挥部的内部防控工作;还要督促总承包单位认真落实自治区住建厅和南宁市住建局做好建设项目新冠肺炎疫情防控工作和应急预案的要求。强调指挥部要认识到现阶段的重点工作是疫情防控,要求指挥部结合疫情防控工作,督促总承包单位采取各项有效措施尽快满足复工要求,确保年度任务的完成,为实现学校党委2021年入住武鸣校区的目标打好基础。

然后,韦宗发带领指挥部副办公室姚伟用和闫金宁,以及相关人员,到总承包单位的现场项目经理部,从出入体温检测与登记台账到防控物资储备以及环境清洁消毒,对项目经理部的防控措施进行了认真细致的现场检查。在项目经理部会议室,检查组听取了总承包单位的汇报。总承包单位就所开展的留守人员疫情监测排查日报告、防疫物资筹集与使用、环境清洁消毒等防控措施进行了汇报;并重点汇报了按疫情防控要求开展的复工准备工作。检查组人员对总承包单位编制《疫情防控工作方案和应急预案》、为复工进行的大宗防疫物资筹备、人员返回计划等复工准备工作,提出了意见和建议。

韦宗发首先对总承包单位在春节这一特殊时期,紧急做出的疫情防控工作表示肯定。但也指出了目前工作的不足,要求总承包单位进一步严格执行出入排查制度,外防输入;全面实行清洁消毒不留死角,内防扩散。并要求按照自治区、南宁市224日后复工的要求,严格做到“防控机制到位,员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、清洁消毒到位、健康教育到位”等六个到位,扎实做好复工准备工作,确保复工审查顺利通过,224日后如期开工。

最后,韦宗发副校长提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,深化对疫情防控工作重要性、紧迫性、严峻性的认识;二是要进一步强化责任担当,把各项防控措施落细落实;三是要进一步明确目标任务,确保武鸣校区建设项目安全有序、优质高效推进。

关闭窗口
 
 

广西民族大学武鸣校区规划建设指挥部  版权所有:广西民族大学