武鸣新校区规划建设指挥部
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  项目概况  组织机构  建设要闻  大事记  招标公告  建设掠影  规章制度  法律法规  他山之石  联系我们 
建设要闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>建设要闻>>正文
武鸣校区开展施工现场疫情防控工作检查
2020-01-30 22:46   审核人:

 

1月30日上午,学校党委常委、副校长、武鸣校区规划建设指挥部指挥长韦宗发,到武鸣校区检查疫情防控工作,指挥部副指挥长兼办公室主任孙鲁毅,指挥部办公室副姚伟用、闫金宁,和相关人员陪同检查。


BE8C


施工单位汇报了值班人员的疫情排查情况和下一步复工后的疫情防控方案。韦宗发向施工单位留守值班人员祝贺新年,对大家节日期间的工作表示感谢,并对前期疫情防控工作表示肯定。检查人员就防控物资准备、复工时间计划和人员安排、施工现场复工前的技术准备工作、复工条件等与疫情防控和项目施工息息相关的问题,和施工单位进行了详细沟通。并向施工单位提出了主要管理人员提前返回开展复工后的疫情防控准备工作;加强与施工班组、工人联系,了解情况、稳定情绪;提前对施工生活区开展消毒迎接工人复工;利用当前的时间抓紧工程设计和预算等建议,为项目复工夯实基础。

韦宗发指出,打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控狙击战,事关人民生命健康,是从党中央、国务院到自治区等各级党委政府的一致要求,学校对此已进行了全面部署。武鸣校区一期工程施工现场,人员来源复杂且流动频繁,更是防控工作的重中之重,虽然还未复工、人员未返回,但必须做实做细复工后的防控工作方案、应急预案和物资准备;要求施工单位主要领导靠前指挥,提高防控工作力度。同时强调,疫情防控工作务必要做到“任务落实,人员落实,措施落实,时间落实,目标落实”等五落实。并对今后的工作提出四点意见:一是提高政治站位,强化防控意识;二是细化工作方案,落实防控措施;三是明确工作职责,压实防控责任;四是加强联防联控,提高防控实效。


12383

会后,韦宗发带领指挥部工作人员以及施工单位有关人员,到工地现场对节日安全和工程养护质量等方面进行检查,并叮嘱施工单位人员一定要注意做好自我防护,保护好自己。


 

关闭窗口
 
 

广西民族大学武鸣校区规划建设指挥部  版权所有:广西民族大学