武鸣新校区规划建设指挥部
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  项目概况  组织机构  建设要闻  大事记  招标公告  建设掠影  规章制度  法律法规  他山之石  联系我们 
建设要闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>建设要闻>>正文
武鸣新校区建设项目(一期)第二批单体建筑及室外配套工程初步设计专家评审会顺利召开
2019-11-12 15:05   审核人:


武鸣新校区建设项目(一期)第二批单体建筑初步设计专家评审会于2019115日在广西发改委培训中心综合楼六楼会议室顺利召开。本次共评审9个建筑单体及室外附属工程的初步设计及概算,包含教学楼、实验楼、学院楼、图文中心及会堂、信息综合楼、体育馆、看台等单体建筑及室外配套工程,建筑面积合计约15.4万平方米,约占一期总建筑面积的55%

经自治区发改委同意并由学校委托,武鸣新校区建设项目(一期)第二批单体建筑初步设计专家评审会由浙江经纬工程项目管理有限公司组织评审。会议邀请了中国轻工业南宁设计工程有限公司高级建筑师吴纪宁等6名相关专业资深专家,广西民族大学副校长、武鸣校区规划建设指挥部指挥长韦宗发和教务、审计处、后勤管理处、武鸣校区规划建设指挥部等相关人员以及东盟经开区管委会、广西大学设计研究院、新校区项目(一期)全过程咨询服务单位和跟踪审计单位等各部门代表参加了评审会。







与会专家严格把关,高度负责,主要围绕本次初步设计是否符合设计技术规范、是否符合项目可行性研究报告批复、是否符合高校办学要求及发展趋势、初步设计的投资概算是否经济合理等方面进行认真评审。各位专家均表示:初步设计文本说明和图纸内容基本完整齐全,基本达到国家有关初步设计编制深度的规定要求;初步设计概算编制深度基本满足建设部及行业规范要求。同时,各位专家针对初步设计均提出了具体的修改意见和建议。








韦宗发副校长在听取了各位专家提出的评审核意见后,他首先感谢设计单位和评审专家的工作付出,要求初步设计单位广西大学设计院要针对武鸣新校区各建筑单体初步设计专家评审意见建议,按照科学合理的原则进一步用心细致做好设计工作,同时要着重处理好“时间与效率、规范与成本、局部与整体、现状与未来发展”四个方面的关系。

会议最后要求,设计单位要按照专家评审会的意见,抓紧修改完善设计方案,争取尽快上报上级主管部门审批。

关闭窗口
 
 

广西民族大学武鸣校区规划建设指挥部  版权所有:广西民族大学