武鸣新校区规划建设指挥部
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  项目概况  组织机构  建设要闻  大事记  招标公告  建设掠影  规章制度  法律法规  他山之石  联系我们 
建设要闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>建设要闻>>正文
校领导带队前往武鸣校区实地考察并召开建设工作推进会
2019-08-23 00:32   审核人:

【工作简讯】

校领导带队前往武鸣校区实地考察并召开建设工作推进会

      8月22日上午,校党委常委、副校长韦宗发率武鸣校区规划建设指挥部全体人员,在武鸣校区指挥部召开武鸣校区一期工程项目建设推进工作会。东盟经济开发区建设局、中国二冶集团有限公司、北京中外建建筑设计有限公司等有关人员参加会议。
      东盟经济开发区建设局质量监督站站长袁裕作项目安全质量监督告知,对工程的前期报备、安全施工、后期验收等方面作简要说明。中国二冶集团有限公司项目经理唐善廷对施工人员入驻、施工现场准备工作、项目实施计划方案等作简要汇报。他表示,总承包单位将严格根据政府和校方要求,尽快完善施工合同和报建手续,确保工程施工的安全和质量。指挥部办公室表示,参建各方要全力配合建设局工作,切实履行主体责任,严格执行建设程序,做好关键节点的报备、报告以及验收工作;项目各工作人员尽快到位,并积极配合、各司其职,在施工管理方面要做到规范化、程序化。
      韦宗发听取情况汇报后,提出三点要求:一要做到“三个到位”。施工单位要尽快按招标文件要求配齐“五大员”及各类管理和技术人员;在认真开展实地调研的基础上尽快制定出详细的施工组织方案;在加强内部管理的同时主动配合监管部门和业主做好各项监督工作,切实做到人员到位、管理到位、监督到位。二要实现“三个确保”。施工单位要严格按照安全文明施工的要求做好各环节安全工作;要加强对各环节的质量把控;设计单位和施工单位要协调配合,认真做好成本核算,切实把资金用在刀刃上,以达到”确保安全、确保质量、确保有效控制成本”的目标。三要把握好“三个度”。设计单位和施工单位要根据项目建设要求,必要时要”赶进度”;在关键时段和重要环节,要集中力量,攻坚克难,工作上要“加劲度”;各方人员要保持良好沟通,齐心协力,密切配合,主动作为,确保在推进项目建设上“有力度”。
     与会人员还就设计工作方案进行了讨论。会后,韦宗发带队实地考察武鸣校区建设工地。(郭艳鸿)

关闭窗口
 
 

广西民族大学武鸣校区规划建设指挥部  版权所有:广西民族大学