武鸣新校区规划建设指挥部
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  项目概况  组织机构  建设要闻  大事记  招标公告  建设掠影  规章制度  法律法规  他山之石  联系我们 
建设要闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>建设要闻>>正文
武鸣校区规划总平图论证会召开
2018-08-07 09:20 作者:韦武派 李名栋 摄影:韦武派  审核人:

  【大学生通讯社报道】8月1日上午,武鸣校区规划总平图论证会在国际合作与交流处大会议室举行。校党委书记卞成林,校长谢尚果,校党委副书记宁耀、廖安平,副校长韦宗发、简金宝、崔晓麟,校纪委书记郭劲及有关部门负责人与会。

  设计单位华南理工大学建筑设计研究院负责人对武鸣校区规划方案进行了深入论证,从项目背景、文化传承、规划设计、功能布局等方面详细介绍武鸣校规划区总平图。

  谢尚果表示,新校区的设计要围绕“共享”理念,打造开放性的大学校园;设计布局具备超前意识,突出细节,精细考量与论证;合理规划空间布局,充分利用资源建设;各项公用和服务设施力求齐全,满足师生在教学、科研、生活等方面的需要。

  卞成林对设计单位提出三点要求:一是新校区的设计理念要与国际接轨,展示现代化大学的办学特色;二是传承学校校园文化,设计标志性建筑,凸显民族性和国际性办学特色;三是学校武鸣校区与相思湖学院武鸣校区位置相邻,设计时应科学定位,优化资源配置,实现资源共享、优势互补。

  会上,各部门负责人还就新校区用地规划、水系建设等问题进行讨论,提出许多建设性的意见与建议。(校对:黄保变 来源:http://www.gxun.edu.cn/info/1358/51738.htm)


关闭窗口
 
 

广西民族大学武鸣校区规划建设指挥部  版权所有:广西民族大学