武鸣新校区规划建设指挥部
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  项目概况  组织机构  建设要闻  大事记  招标公告  建设掠影  规章制度  法律法规  他山之石  联系我们 
建设要闻
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>建设要闻>>正文
武鸣2018要起飞了!未来的“南宁北”势不可挡!
2018-03-15 19:02   审核人:

武鸣小伙伴估计要笑出声了呢~

如今放眼看南宁发展,有人说五象,有人看江南,而有一个地方,不动声色,默默地搞了一波又一波大动作,让人不经意一瞥都被吓了一大跳!

广西南宁市武鸣县,现在已经叫武鸣区了,自从两年前武鸣撤县设区以来,武鸣的发展简直是6到飞起,吸引了不少人的目光。

来,一起睇睇武鸣未来有多牛逼。IMG_256

15所高校签约入驻南宁教育园区

武鸣成立12所乡镇公办幼儿园

一个城区的发展,会有相对应的基础设施相匹配,教育就是其中一大关键部分。

南宁目前在规划建设一个教育园区,位于南宁北部,总面积约为31.27平方公里,南宁教育园区分为东西片区,其中东片区就位于武鸣。

IMG_257

mmexport1521109328815(图|南宁新闻网)

早在去年,已有15所高等院校签约入驻教育园区,其中就有6所高校签约入驻了东片区武鸣,到目前为止,签约入驻东片区武鸣的广西安全工程职业技术学院已经基本建成,并于20179月迎来了1000名新生入校就读。

除了高校之外,今年27日,政府相关部门正式确定将在武鸣区内太平镇、双桥镇等12个乡镇成立公办幼儿园,致力解决当地周边居民孩子学前教育的问题。

mmexport1521109342820

IMG_258

武鸣的小伙伴再也不用烦恼孩子去哪里读幼儿园了,听着就觉得棒棒哒~

9条道路开工,续建22条,规划地铁武鸣线

高铁、机场陆续完善

老话说得好,要致富,先修路。自古以来,交通发达往往能很快带动周边的经济迅猛发展起来。

2018年,武鸣区将开工修建道路9条,续建道路22条!大大加深了跟主城区的联系,而新建贵港到隆安的高速路也将会经过武鸣。

mmexport1521109346312

IMG_259

在铁路方面,广西东盟经开区与武鸣区交界处将会设立一个南宁北站,到时候,贵阳至南宁铁路客运专线也将会从这里经过。

mmexport1521109349885IMG_260

(图|南宁铁路局)

此外,去年10月底,南宁市规划管理局发布了《关于南宁市城市轨道交通线网规划(2020)修编报送审批前公示公告》,在目前的线网规划图上看到的七条轨道线中就有一条是武鸣线,从安吉客运站-完美世界,设14个站,总长49km,听说还会修建轻轨通往市中心!

mmexport1521109353938

IMG_261

这还没完,陆地交通开展如火如荼,航空方面也一样不落,早在2015年,政府就透露说未来武鸣区将规划建设一座通用机场!

mmexport1521109357860

IMG_262

以后武鸣的小伙伴们不管是在国内浪还是出国游,想必都是湿湿碎的事情啦~

打造骆越文化美食城

每次提到武鸣,很多小伙伴第一时间都会想到这里的花花大世界、大明山等游玩圣地,近期,武鸣还打造了一个骆越文化美食城。

mmexport1521109361405

IMG_263

这里不管是建筑风格还是美食餐饮,都很有骆越文化的特色,据了解,这个美食城将于年前和大家见面,到时候小伙伴们春节又多了一个游玩的好去处啦,记得尝一尝武鸣的特色小吃哦~

IMG_264mmexport1521109366107

(图|小飞飞的盆友)


......

武鸣这一系列的发展政策都让人不可忽视,而房产开发商们更是在这里嗅到了种种商机。

近日,阔别南宁10年之久的广西著名房地产开发商阳光100正式回归,联手千亿国企广西交投集团全资子公司三祺地产,计划在武鸣打造阳光100集团在全广西最大的住宅项目——阳光100九个半岛。

阔别十载,阳光100重回南宁

对于老南宁来说,提到阳光100想必都不会陌生吧?

阳光100创建于1999年,是一家从广西走向全国的知名品牌,曾在南宁开发了阳光100欧景庭园、阳光100澳洲丽园、阳光100半山丽园、阳光100城市广场、阳光100上东国际等多个经典项目,让很多南宁人都很印象深刻。

IMG_265mmexport1521109370098

南宁阳光100上东国际

这些年,阳光100发展越来越大,走出广西,面向全国,分别在北京、天津、重庆、长沙、武汉、南宁、成都、烟台、广州、无锡、温州、柳州、桂林等二十几个城市陆续成功开发了30多个项目。

mmexport1521109374401

IMG_266

其中不仅有住宅区,也有商业综合体、风情小镇等,这些项目说出来大家可能都还去过先~

IMG_267mmexport1521109378064

柳州阳光100窑埠古镇

IMG_268mmexport1521109381540

宜兴阳光100凤凰街

如今阳光100不再只走传统的住宅路线,而是把复合型发展放在第一位,坚持产品创新,同时还建立起了自己的运营团队,这对于后期的管理更有优势。

这次回到南宁,用阳光100集团易小迪董事长的话说,有点近乡情怯,南宁这几年地产界发展迅猛,让他倍感压力的同时更添动力,本次推出的阳光100九个半岛项目,便可谓是投入了十二万分的精力呢~

九个半岛,一个复合型的商业文化小镇

阳光100九个半岛是阳光100集团回归南宁后,联手千亿国企广西交投集团全资子公司三祺地产,在南宁北开发的一个复合型项目,致力于打造成一个有生活气质,综合配套齐全,运营管理规范的人文社区。

IMG_269mmexport1521109386808

(项目效果图)

「环境」

项目总占地约4000亩,位于南宁市武鸣区著名景点西江(武鸣河)上游,沿着河岸线蜿蜒,放眼望去,生态环境不是一般的好呢~

不远处的明秀园曾为旧桂系军阀、两广总督陆荣廷的故居,连带周边都带上了一股浓厚的历史文化气息。

mmexport1521109390332

IMG_270

「教育」

项目往西,是南宁规划建设中的教育园西片区,往东是教育园区东片区,从地图上看,九个半岛周边环绕各大高校,位置简直66666啊!

mmexport1521109393758

IMG_271

想必未来教育园区建成后,这里又将成为一个青春活力学生党们的聚集地呢~

「交通」

九个半岛靠近武华大道和兰海高速出口,距离规划建设中的南宁北站也不远,未来还规划建设有地铁武鸣线,等到这些都建成投入使用之后,业主们往返南宁中心城区想必也会非常便利哦~

mmexport1521109396959

IMG_272

「配套」

所谓复合型社区,指的不仅是优质的居住体验,还包括有完善的商业配套等设施。

在九个半岛这里,除了要给大家一个良好舒适的住宅体验之外,还计划引进阳光100街区商业、共享空间以及各类时尚文化活动,提供亲子友好、运动社交设施,虽是居住社区,却更像一个充满地方风情的时尚小镇。

IMG_273mmexport1521109400300

除了以上的介绍,关于阳光100九个半岛其他更多的资讯,小伙伴们感兴趣的话也可以拨打电话或到现场详细了解哦~

咨询电话:0771-50688550771-5068866

地址:南宁市武鸣区武华大道中段

武鸣的未来势不可挡,阳光100九个半岛的入驻,又将会给武鸣带来怎样的变化呢?大家拭目以待吧!

IMG_274

mmexport1521109403619

(项目正在规划建设中,一切以实际为准)

关闭窗口
 
 

广西民族大学武鸣校区规划建设指挥部  版权所有:广西民族大学