自治区领导到南宁教育园区调研
2017-10-11 20:38   审核人:

9月28日上午,自治区副主席黄伟京率南宁市、教育厅、自治区发改委、财政厅、国土厅、住建厅等相关部门导到南宁教育园区调研。莫诗浦厅长陪同调研,并汇报了南宁教育园区建设情况,共同为广西安全工程职业技术学院新校区揭牌。

调研组一行先后调研了教育园区西片区宝源南路、广西安全工程职业技术学院新校区,参观教育园区和入园学校规划成果展,并在广西安全工程职业技术学院召开南宁教育园区建设协调会。

协调会上,黄伟京副主席指出,自治区党委、政府高度重视南宁教育园区建设,自治区主要领导多次亲临园区部署指导工作,多次对园区建设作出指示,对园区建设各部门及入园学校提出殷切希望。在自治区党委、政府的领导下,南宁教育园区建设取得了初步成果,广西安全工程职业技术学院建成招生,广西医科大学武鸣校区进展顺利。南宁市、自治区各有关部门已建立了协调推进的机制,共同加快园区建设。

黄伟京副主席组织研究南宁教育园区建设中的困难问题,就园区规划、用地保障、征地拆迁、项目审批、教工住房、基础配套及基本公共服务设施建设中面临的问题,研究提出了解决的方案和意见,切实解决了制约园区建设中的诸多实际困难。

黄伟京副主席要求,南宁市和自治区各部门要主动服务入园学校建设,鼓足干劲,真抓实干,今冬明春再掀起一轮学校开工建设的新高潮,用优异的建设成绩喜迎自治区成立60周年。

各入园学校表示,有各级党委、政府的支持,有自治区各部门的帮助指导,倍感鼓舞,有信心,有决心建设好南宁教育园区新校区。