当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
武鸣校区建设指挥部召开档案管理培训会议
2019-03-25 10:18   审核人:

为进一步加强武鸣校区规划建设指挥部工作的规范化管理,提高档案工作相关人员的档案意识和业务水平,319日上午,武鸣校区建设指挥部召开了档案工作培训会。指挥部全体人员参加了培训。会议由蒋朝霞副指挥长(办公室主任)主持。培训会特别邀请了学校档案馆李彩丽馆长和廖秋蝉老师对武鸣校区档案管理工作进行指导。

会上,蒋朝霞指出我校武鸣校区建设项目属于自治区层面统筹推进重大项目,规划建设时间长,在建设过程中形成的档案资料很多、很珍贵,全体人员要增强档案管理意识,高度重视档案工作,认真学习档案管理业务知识和规章制度,严格执行相关规定,学精学通档案管理业务,认真负责,做到及时收集、及时整理、及时归档,严格落实指挥部档案管理工作责任制。

李馆长按照档案管理要求,结合新校区规划建设实际,从工作流程、归档范围、归档要求等方面进行了业务讲解。要做到与项目规划建设同步收集、同步整理、同步归档,保证档案材料的真实性、准确性、完整性及连续性。

此次培训会议,对促进指挥部档案管理工作的规范化建设,提高案卷的立卷质量起到积极作用。